Илиан Илиев и его способ превращения овощей в искусство
Практически все кулинары, да и простые любители приготовления пищи, прекрасно знают, что красиво оформленное блюдо выглядит намного аппетитней. Многие из нас, наверняка упражнялись в фигурной нарезке огурцов, помидоров, яблок, и прочих фруктов и овощей. Однако то, что удалось сделать сербу Илиану Илиеву (Ilian Iliev) – не просто прихоть кулинара. На своих фотографиях, он превратил обычные продукты в настоящие произведения искусства!
Наверное, никогда до этого, карвинг (художественная резка) не был представлен зрителю так профессионально. Глядя на некоторые роботы фотографа, просто диву даешься, насколько умело ему удается сочетать композиции из разных продуктов питания, вдыхать в них сюжет, с помощью ловко подобранных атрибутов и освещения. На фотографиях, мы видим привычную всем морковь, или яблоко отражающими маленькую картинку мира.
Стоит особенно отметить, что начал Илиан Илиев свою карьеру в Косово, в качестве военного фотокорреспондента. Несомненно, сменив профиль своей работы так кардинально, он явно не прогадал, ибо благодаря этому, внимание стольких людей вновь обратилось к древнему искусству карвинга. Оно пришло к нам с Востока, как одна из его древнейших традиций. Поэтому, справедливо можно предположить, что еще много лет назад, существовали определенные приемы и стили резки. Илиев усовершенствовал свой подход, ведь его творения, все до единого, оригинальны и современны.
Но главное то, что подобные работы позволяют каждому из нас открыть что-то новое в уже привычном, увидеть красоту в обыденном: в том, с чем ежедневно стыкается каждый, вне зависимости от социальных, расовых, или национальных барьеров. Иными словами, как выражается сам Илиев: «Еда объединяет людей, не смотря на то, где они находятся».
Понравилась статья? Лучший способ отблагодарить автора: поделиться этой статьей с друзьями. И конечно, чтобы не пропускать всё самое интересное - подписываемся на обновления.