Пейзажи из еды фотографа Карла Уорнера

Существует такой особый тип фотографов, они фотографируют еду. Это фото для глянцевых журналов по кулинарии, рекламные заказы, иллюстрации к меню ресторанов… Но никто не работает с едой так, как это делает Карл Уорнер.

Его так называемые «пищевые ландшафты» (foodscapes) поражают воображение неподготовленного зрителя. На первый взгляд творения Карла Уорнера – необыкновенные сюрреалистичные нарисованные картины, иллюстрации к какой-то футуристической детской книге. Но, присмотревшись повнимательнее, можно увидеть что-то необычное – вот это дерево похоже на сельдерей, а тот лес состоит исключительно из брокколи, а эти камни… они напоминают мне хлеб! Действительно, пищевые ландшафты Карла Уорнера созданы из съедобных продуктов.

Фотографии создаются из настоящих фруктов, грибов, овощей, рыбы, хлеба, кондитерских изделий и других не менее вкусных продуктов.

Сначала Карл Уорнер, дабы воплотить свои смелые идеи, рисует эскизы к своим фотографиям. А потом с помощью довольно большой команды людей на большом рабочем столе воссоздается эскиз. Делается огромное количество фотографий объекта, которые впоследствии обрабатываются в графическом редакторе.
Надо ли говорить, что работать со съедобными объектами достаточно тяжело, ведь они имеют свойство портиться в теплом помещении и теряют свой изначальный вид. А ведь на создание картины уходит 2-3 дня! Также, очень большое количество времени затрачивается на обработку полученных изображений.

Но в конечном итоге создается действительно необычное произведение искусства, которое невозможно не оценить по достоинству. И совершенно не удивительно, что популярность Карла Уорнера сегодня очень высока, а многие компании мечтают сотрудничать с талантливым фотографом.

Понравилась статья? Лучший способ отблагодарить автора: поделиться этой статьей с друзьями. И конечно, чтобы не пропускать всё самое интересное - подписываемся на обновления.